Девон-рекс – обезьянка и бульдог в одном!

Впервые девон был найден в английском графстве Девоншир вблизи заброшенного рудника, в лесах и недалеко от подземных пещер. Девоншир, хоббиты, тролли, гномы… так и получились соблазнительные девоны! Многие считают, что они не выведены человеком,  а это подарок Природы.

Еще одна особенность породы девон – кудрявая шерстка.

Достаточно часто можно услышать от разводчиков разнообразных пород кошек о подобии поведения породы девон–рекс с собачьими повадками.

Эти коты представляют собой что-то среднее между небольшой обезьянкой и бульдогом. Сходство с бульдогом определено тем, что девоны это «увесистые», широкогрудые кошки, обладающие стройным телосложением и курносой мордочкой. А из обезьяньих повадок можно выделить способность преодолевать практически любые препятствия и попадать в самые недосягаемые места.

Девон-рекс всегда найдет себе занятие, он может часами возиться с обрывком бумаги или фантиком от конфет, но при этом всегда рад залезть хозяину на колени или забраться на плечо.

Несомненным плюсом этой породы является то, что эти коты не линяют, и у них нет специфичного запаха кошачьей шерсти. Любому будет приятно иметь у себя дома веселого и энергичного кота и при этом не беспокоиться об одежде, мебели и коврах в период линьки.

Широко распространено мнение, что девон-рекс «гипоаллергенен» и эту породу даже рекомендуют заводить астматикам и аллергикам. Но это миф. Девоны, как и прочие иные породы, могут вызывать приступы астмы и аллергические реакции. Но из-за структуры шерсти, это происходит с ними намного реже и меньше проявляется.

 

На территории нашей страны девоны не получили широкого распространения. Наиболее часто в России они встречаются в Санкт-Петербурге и Москве, Белгороде, Самаре и южных городах  - Пятигорске и Волгодонске. Но, тем не менее, интерес к этой замечательной породе растет год от года.

03 июня 2010, 21:01    Дядюшка Римус Статьи 0    1 0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.